Aktion Rumpelkammer 2019

Der katholische Jugendverband KLJB Kolbermoor beteiligt sich in diesem Jahr wieder an der landkreisweiten Altkleidersammlung „Aktion Rumpelkammer“.  Am Samstag, 9. März werden Altkleider und Alttextilien gesammelt. Infoblätter und Sammelsäcke liegen in den drei Kirchen Wiederkunft Christi, Heilige Dreifaltigkeit und Kreuzkirche und in den Pfarrbüros aus. Es wird gebeten, die Altkleidersäcke gut verschnürt und nicht allzu vollgepackt bis 8.00 Uhr früh zum Kirchturm in Wiederkunft Christi oder zum Eingang vom Kindergarten Heilige Dreifaltigkeit oder zur Kreuzkirche  zu bringen. Von dort wird das Sammelgut zum Verladen nach Rohrdorf weiter transportiert. Der Erlös aus dem Verkauf der Textilien kommt zwei Hilfsprojekten zugute. Ein Projekt vom Verein „Begegnung mit Menschen e.V.“ finanziert Schulmaterial und Schulbänke für Kinder in Nepal, das andere Projekt, die Björn-Schulz-Stiftung,  unterstützt Familien mit schwerkranken Kindern in der Region unter anderem auch auf dem Irmengard-Hof am Chiemsee.

Für die Vorstandschaft KLJB Kolbermoor: Monika Langer